domingo, 15 de marzo de 2020

¿Qué podemos comer?😋

Banderillas de frutas con yogur


Ingredientes:
  • Uvas
  • 2 plátanos
  • 1 loncha de melón
  • 6 fresas
  • 2 kiwis
  • 1 yogur natural o del sabor que deseen
  • 3 o 4 palillos de madera
  • Consejos: si deseas puedes añadir trozos de manzana, mango, piña u otras frutas
Estas brochetas de frutas son muy sencillas, fáciles y muy rápidas de preparar. Además, su presentación es divertida y original, con lo que los niños se sentirán atraídos por comérselas. Será como comer algo parecido a ¡un arcoíris!

Cómo elaborar las banderillas o brochetas de frutas para los niños:

1. Empezamos lavando y secando las fresas. Les quitamos la corola, es decir, las hojas, las partidos por la mitad y las reservamos. Si son pequeñas, dejarlas enteras, y si son grandes cortarlas en trozos, lo suficiente para que puedan pinchar con el palillo.
2. Lavar y pelar los kiwis y cortarlos en lonchas y luego por la mitad. Reservar.
3. Cortar el melón en trozos.
4. Lavar y secar las uvas.
5. Pelar y cortar los plátanos en rodajas.
6. Para montar las brochetas, seguir el mismo orden que elijas, hasta que acaben las frutas.

7. Acompañar las banderillas de frutas con un yogur natural o el que más les gusten a los niños.

TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON CUALQUIER  FRUTA QUE NOS GUSTE, ESO ES AL GUSTO DEL CONSUMIDOR 😍

Como sabemos que estos días vamos a tener mucho tiempo libre en casa... ¿por qué no compartimos recetas distintas, divertidas y sanas? Cada semana, o antes, iremos colgando en el blog diferentes recetas que hemos ido buscadando en internet y otras que nos hemos inventado nosotr@s mismos, para así poderlas hacer en familia en casa. Es una buena idea para pasar tiempo juntos y también para seguir creando buenos hábitos en la alimentación💡

Una receta que hemos visto, y hecho en casa, es la siguiente:

Tortitas de calabacín


Recetas de verduras: Tortitas de calabacín

El sabor dulce de la batata combina de maravilla con el acompañamiento de yogur. Pero si a los niños no le parece muy sugerente esta salsa, puedes servirlas con tomate frito o una mayonesa ligera.

Ingredientes

  • 2 calabacines pequeños o 1 grande
  • 1 batata pequeña
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita colmada de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 1/3 taza de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa de yogur
  • ½ taza de yogur griego natural
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de miel suave
  • Sal

Preparación

  1. Prepara la salsa de yogur batiendo todos los ingredientes con unas varillas manuales. Cubre con film transparente y reserva en la nevera.
  2. Lava el calabacín, limpia la cebolleta y pela la batata. Rállalos y ponlos en un colador grande. Espolvorea con una cucharadita de sal y remueve con una cuchara de madera. Presiona con las manos para que escurra muy bien el agua. Deja que repose sobre un cuenco unos minutos.
  3. Pon las verduras entre dos paños de cocina que no sean de rizo y presiona hasta eliminar la mayor cantidad de humedad posible.
  4. Bate los huevos en un cuenco con el ajo, el perejil, la menta, sal y la pimienta. Incorpora las verduras, la harina y la maicena.
  5. Calienta aceite en una sartén a fuego medio-alto, añade dos cucharadas de la mezcla de verduras y extiéndela un poco con una espátula. Repite la operación con más cucharadas de masa, cuidando de no poner demasiadas para que no se peguen entre sí.
  6. Dóralas unos 2 minutos por cada lado. Déjalas escurrir en un plato forrado con papel de cocina y sirve las tortitas calientes con salsa de yogur


Guacamole con mango


Recetas de verduras: Guacamole con mango
Guacamole con mango | Fuente: superhealthykids

Una combinación perfecta de frutas y verduras en un plato sencillo y delicioso que no precisa cocción.

Ingredientes

  • 2 aguacates medianos
  • 1 mango mediano
  • 1 tomate pequeño
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 lima
  • Sal
  • Nachos o totopos

Preparación

  1. Corta los aguacates por la mitad, quita el hueso y extrae la pulpa. Ponla en un bol y machácala con un tenedor hasta que quede una pasta cremosa.
  2. Exprime la lima, cuela el zumo y riega el aguacate con él para que no se oxide. Remueve.
  3. Pela el tomate, elimina las semillas y córtalo en dados pequeños. Pela también el mago y parte la pulpa de igual manera. Puedes añadir el ajo pelado y picado, pero si quieres que tenga un sabor menos intenso, prescinde de él. Agrega sal y mezcla.
  4. Sirve este guacamole con unos nachos o unos totopos.

Merluza con tomate

Receta Merluza con tomate
Ingredientes:
  • 2 filete de merluza
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Orégano
Preparación:
  1. Vierte en una sartén el aceite de oliva a fuego lento y cuando se empiece a calentar, añádele los filetes de merluza.
  2. Cuando notes que cambian de coloración y empiezan a adquirir un color blanquecino por debajo, dales la vuelta.
  3. Añade el tomate triturado y deja el pescado al fuego al menos quince minutos. Asegúrate de darles la vuelta a los filetes varias veces.
  4. Saca el pescado, sírvelo en un plato y estará listo para llevar a la mesa

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